山時聡真の読み方やドラマ最高の教師!出演作CMやプロフィールも!

エンタメ

※当サイトは、アフィリエイト広告を利用しています。

山時聡真さんがジブリ映画「君たちはどう生きるか」主人公の牧眞人の声優を務めて話題になっています。

山時聡真さんは、活躍の場を映画、ドラマ、声優、CMと広げています。

この記事でわかること

・山時聡真の名前の読み方・プロフィールは?

・山時聡真の出演する夏ドラマは?

・山時聡真の出演作は?

・山時聡真の出演CMは?

をご紹介します。

山時聡真の名前の読み方・プロフィールは?

山時聡真さんの名前の読み方やプロフィールをご紹介します。

・名前:山時聡真(さんとき そうま)

・生年月日:2005年6月6日

・年齢:18歳(2023年7月時点)

・出身地:日本・東京都

・身長:174㎝

・所属事務所」トップコート

・活動期間:2016年~

・趣味:マジック・YouTubeを観ること

・特技:バスケ・空手(黒帯)・ボルダリング

山時聡真さんのプロフィールをご紹介しました。

さんときそうまさんと読むんですね。

珍しい苗字ですが、山口県に多い苗字です。

俳優になったきっかけは、5歳のときに姉と3人でスカウトされたそうです。

姉ふたりは、芸能活動をやめてしまいましたが、山時聡真さんだけは続けました。

菅田将暉さんとの共演は?

そして所属事務所トップコートには「君たちはどう生きるか」で鷺男役で共演した菅田将暉さんがいます。

山時聡真さんと菅田将暉さんは2021年公開の映画「CUBE」で共演されています。

山時聡真さんが菅田将暉さん演じる主人公後藤裕一の弟役を演じてクランクアップには「山ちゃん最高だった!」と大絶賛したそうです。

メキメキと実力をつけた期待の若手俳優です。

トップコート所属俳優は?

他にもトップコートの俳優には木村佳乃・松坂桃李・佐々木希・杏・中村倫也・杉野遥亮が所属されています。

演技派俳優が多い印象です。ここで演技の勉強をされて活躍の場を広げているのですね。

山時聡真の出演する夏ドラマは?

山時聡真さんが出演する夏ドラマは、どのドラマでしょう?

山時聡真さんが7月の夏ドラマ「最高の教師 1年後 私は生徒に■された」に出演されます。

生徒役30名が出演しますが、500人近い応募の中から選ばれたそうです。

山時聡真さんはどんな役でしょう?

瓜生陽介役:山時聡真

ノリがよく問題児集団内の、いじられ役。バイトざんまいの日々を送っている。

山時聡真さんコメント

夢だった学園ドラマにレギュラーで出演できるということが、飛び跳ねるくらい嬉しかったです。
台本を読んで、一人一人が感情を解放していく、今の時代に必要な話だと感じました。
僕が演じる瓜生陽介という役は強がりで、いつも周りのことを気にしている子だなと思います。
僕にとって、とても挑戦的な役を演じます。

瓜生がどのような思いを心に抱えていて、何を発信していくか。
最後まで全力を尽くして演じきりたいです。

映画やドラマいろいろなお仕事をされている山時聡真さんですが、学園ドラマの出演は飛び跳ねるほどうれしかったのですね。

同年代の方たちとの共演は、楽しそうですよね。

山時聡真さんがどんな演技を披露するのか楽しみです。

この「最高の教師」には原作はなくて完全オリジナルストーリーとなります。

菅田将暉さんが出演されたドラマ「3年A組 今から皆さんは人質です」の監督とプロデューサーが前作以上のドラマをを作ると意気込んでいるようです

あらすじ

主人公3年D組担任九条里奈(松岡茉優)が卒業式の日に突き落とされる。

1年前にタイムスリップして、真相を突き止めるために生徒と真剣に向き合っていく。

主演は松岡茉優さんですが、まさかタイムスリップする話とは思ってもみませんでした。

そして山時聡真さんがどんな演技を披露するのか楽しみです。

「最高の教師 1年後 私は生徒に■された」は、7月15日(土)22時スタート!!

山時聡真の出演作は?

山時聡真さんの出演作をご紹介します。

映画

ゆずの葉ゆれて2016年風間武役
ねんたいぴりり2019年海野健一役
約束のネバーランド2020年ドン役
CUBEいちど入ったら、最後2021年後藤博人役
死刑にいたる病2022年
流浪の月2022年高校生役
ラーゲより愛をこめて2022年後藤実役
散歩時間~その日を待ちながら~2022年

山時聡真さんの映画の出演作をご紹介しました。

2022年には3本の映画に出演されているんですね。

「ラーゲより愛をこめて」で二宮和成さん中島健人さんと、「CUBE」で菅田将暉さんと共演されています。

若手で実力のある注目の俳優さんです。

テレビドラマ

日経ドラマスペシャル2018年
大河ドラマ
いだてん東京オリンピック噺
2019年田畑政治役
少年虎次郎2019年車昭一郎役
病室で念仏を唱えないでください2020年桑島悟役
連続テレビ小説 エール2020年梅根弘哉役
青のSP-学校内警察・嶋田隆平2021年坂木司役
ここは今から論理です。2021年今井役
ひきこもり先生2021年山田ヒロシ役
24時間テレビ
生徒が人生をやり直す
2021年山野洋介役
この恋はフィクションです2021年早乙女圭吾役
Zip!朝ドラマ
「サヨウナラのその前にFantastik 31 Days
2022年岳役
大奥
「8代・徳川吉宗×水野祐之進編
2023年垣添役
最高の教師
1年後、私は生徒に■された
2023年瓜生陽介役

山時聡真さんのテレビドラマの出演作をご紹介しました。

2016年から8年ですごい本数ですが、今回「君たちはどう生きるか」で注目されて、もっと活躍されることでしょう。

山時聡真の出演CMは?

山時聡真さんの出演されたCMをご紹介します。

P&G
    ファブリーズ    
    2021年    
大塚製薬
    カロリーメイト
2022年
富士通ゼネラル
    『nocria』
2023年

山時聡真さんの出演されたCMをご紹介しました。

ファブリースでは、木村佳乃さん、ロバート秋山さん夫婦の長男役でカロリーメイトのCMでは受験生を、『nocria』のCMでは石田ゆり子さんの息子役で出演されています。

いろいろなお仕事を通じていろんな方と共演して成長していくのでしょうね。

まとめ

山時聡真の名前の読み方は、『さんときそうま』プロフィールをご紹介しました。

山時聡真の出演する夏ドラマは日本テレビの「最高の教師 1年後 私は生徒に■された」瓜生陽介役です。

山時聡真の出演作をご紹介しました。

山時聡真の出演CMをご紹介しました。

映画「君たちはどう生きるか」で声優デビューを果たして話題になっている山時聡真さんですが、このことでもっとお仕事の幅が広がると思われます。

山時聡真さんから目が離せませんね。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

スポンサーリンク
エンタメ
スポンサーリンク
ankoをフォローする
りらブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました